Размер шрифта: a a A
Цвета сайта: ц ц
Параметры
БРОНИРОВАНИЕ НОМЕРОВ

Версия для людей с ограничением по зрению 8 (800) 100-18-02 Забронировать Заказать трансфер

Лебеди в Анапе

Лебеди в Анапе

Мягкий целебный климат делает Анапу привлекательной для туристов в любое время года. В межсезонье здесь можно не только проходить лечение и реабилитацию, но и кормить лебедей, наслаждаться морскими прогулками и чистым воздухом.
Анапа расположена на черноморском побережье Северного Кавказа, в той части Российской Федерации, куда в любое время года едут со всех концов огромной страны тысячи людей – для отдыха и восстановления здоровья.
Регион отличается уникальным климатом: степной воздух всегда остается сухим, чистым и целебным, напоенным ароматом хвойных лесов, огромные массивы которых окружают курортную зону. Десятки километров береговой линии представляются собой прекрасное место для оздоровительных прогулок. Целебные грязи Анапы известны далеко за пределами России, минеральные источники различного состава помогают укрепить организм, избавиться от усталости и самых разных болезней.
Здравницы Анапы работают круглый год. Санаторий «Родник» многие годы остается одним из самых популярных. Минеральных источников на его территории целых три, комплексы профилактических и лечебных мероприятий для всей семьи включают максимум полезных процедур.

Лечение в санатории Родник

Лечение в санатории превращается в удовольствие, запоминающееся на долгие годы благодаря правильно подобранному комплексу лечебных мероприятий, а также возможности насладиться тишиной и особой атмосферой южного межсезонья. Это время – с мягкими теплыми днями, которым не обделен ни один месяц года на курорте, неспешными оздоровительными прогулками по берегу моря, где каждый глоток прохладного свежего воздуха, наполненного фитонцидами, дарит успокоение и исцеление, – имеет особую прелесть и множество благодарных ценителей.

Одно из любимых развлечений отдыхающих в Санатории «Родник» в межсезонье – общение с царственными птицами, которые не только гнездятся в Краснодарском крае, но и остаются здесь на зимовку, доверяя людям и надеясь на их поддержку. Белоснежные лебеди так сильно полюбили тихую безопасную Анапу, что стали одним из её символов, так же как много лет назад они стали символом целого государства – Дании, признанной самой счастливой страной мира.
Лебеди действительно создают вокруг себя атмосферу искренней радости: на центральном пляже Анапы во время их пребывания никогда не бывает пусто. Отдыхающие понимают ценность общения с прекрасными доверчивыми существами и никогда не оставляют их без внимания и продовольствия.

Лебеди в Анапе

Покормить лебедей и полюбоваться ими можно и на песчаном пляже, и на галечном пляже в малой бухте. Анапские лебеди – красивые, величественные и довольно крупные: вес взрослого самца достигает 10 килограммов. Самки весят немного меньше, так же как и очаровательные молодые птицы, которые в первые годы жизни сохраняют забавные черты гадких утят – серые лохматые перышки на спине.
На центральных пляжах белые птицы чувствуют себя хозяевами. Людей они совсем не пугаются и не возражают против участия в фотосессиях. Пищу готовы брать прямо из рук, чтобы избежать конкуренции с другими пернатыми – чайками и голубями. В Анапе лебеди становятся настолько доверчивыми, что во время кормления и в поисках пищи могут выходить на берег достаточно далеко.

Лебеди в Анапе

Обычно лебедей кормят подсушенным белым хлебом или просто батонами. Серый и черный хлеб считается слишком грубой едой для этих грациозных птиц. Белый хлеб, вопреки предубеждениям, не наносит им особого вреда, поскольку дополняется значительными объемами более свойственной диким пернатым пищи, которую они самостоятельно добывают в пресной воде местных водоемов или на мелководье. Эта пища в основном состоит из водорослей и травы. Взрослая птица, особенно самец, ест много, но хлебом и сухарями перекармливать лебедей нежелательно.
Лебедь-шипун остается спокойным и дружелюбным к людям при любых обстоятельствах. Единственным исключением из правил может быть ощущение опасности, которая грозит потомству (сероватым гадким утятам, с которыми нужно обращаться максимально деликатно). Во время кормления птиц иногда можно увидеть, каким может быть самец в раздраженном состоянии: шипит и вытягивает шею он вполне убедительно, принимая угрожающие позы в процессе выяснения отношений с другим самцом.
Межсезонье – единственное время в Анапе, когда гордые и грациозные существа, прекрасные и далекие, признанные символы любви и верности, мудрости и чистоты, приходят к людям и становятся частью их жизни. Впечатления от общения с царственными птицами настолько сильные и глубокие, что их вполне можно считать еще одной частью процесса оздоровления, исцеления и обретения внутренней гармонии – наряду с лечебными процедурами, морскими прогулками, купанием в бассейне с минеральной водой.
Приезжайте в наш санаторий летом, весной, зимой и осенью – каждое время года в Анапе обладает особым очарованием, дарит новые впечатления, спокойствие и здоровье.

Отдел Бронирования

8 (918) 149-28-24
8 (800) 100-18-02

Часы работы
будни с 8:00 до 17:00
перерыв с 12:00 до 13:00