Размер шрифта: a a A
Цвета сайта: ц ц
Параметры
БРОНИРОВАНИЕ НОМЕРОВ

Версия для людей с ограничением по зрению 8 (800) 100-18-02 Забронировать Заказать трансфер

Купальный сезон в Анапе

Купальный сезон в Анапе

Купальный сезон в Анапе длится почти полгода. Его можно начинать в любое время, он будет особенно успешным и принесет пользу вашему здоровью, если купание в море вы объедините с курсом оздоровления в одном из анапских санаториев.
Анапа находится в удивительном регионе Российской Федерации, созданном природой специально для отдыха и восстановления здоровья. Главное богатство этого региона – Черное море и уникальная береговая полоса, десятки километров песчаных и галечных пляжей. На эти пляжи почти круглый год приезжают в одиночку, семьями и компаниями – вдоволь накупаться в теплом ласковом море, полежать на чистом золотистом песке, позагорать под щедрым южным солнцем, насладиться особым целительным воздухом, сочетанием морской свежести, йода и лекарственных водорослей, дыханием степи и реликтовых рощ, расположенных вдоль береговой линии.
Продолжительность и особенности купального сезона в Анапе
Анапу еще с советских времен называют столицей детского отдыха. Море создало здесь специальные мелководные «детские» пляжи с мелким песком, из которого можно бесконечно строить города и крепости. Пляжи отличаются широкой береговой линией, вдоль которой так много развлечений, удобным входом в море, в котором невозможно утонуть, гладким безопасным дном.

Пляж санатория в Анапе

Многие семьи приезжают сюда несколько лет подряд: восстанавливать здоровье детей, расшатанное загазованным воздухом городов, зимними простудами и изнурительными школьными занятиями. Неудивительно, что начало и окончание высокого туристического сезона имеет довольно четкие границы. Купальный сезон в Анапе начинается в конце мая с завершением занятий в школах, заканчивается с первыми звонками.
При этом климатические условия региона позволяют купаться и загорать на пляжах с мая по октябрь. У весеннего и осеннего отдыха есть свои преимущества и особая прелесть, понятная знатокам и любителям отдыха в сезон тишины, уединения и полупустых пляжей. Какой же месяц лучше всего выбрать для того, чтобы провести купальный сезон в Анапе?

Май

Тем, кто относительно свободно располагает временем, лучше всего приезжать в Анапу уже в конце весны. Вода на мелководье прогревается достаточно быстро, в мае она чистая, прохладная, бодрящая. Изнурительная жара наступит еще не скоро, у отдыхающих будет достаточно времени для того, чтобы познакомиться с городом и курортными поселками, посетить местные достопримечательности, погулять по паркам, насладиться весенним цветением экзотических растений.
В мае можно спокойно пройти адаптационный период, начиная с коротких заплывов и небольших периодов пребывания на солнце. В то же время можно неторопливо познакомиться со всеми климатическими факторами, которые делают Анапу уникальным курортом, единственным в своем роде местом для отдыха и оздоровления. Можно пройти комплексное исследование здоровья у специалистов одного из многочисленных санаториев, уважаемых в России еще с советских времен, при желании получить курсовку и добавить к пляжному отдыху ценные лечебные процедуры.

Июнь

В первые дни июня и море, и воздух еще дарят свежесть, особенно по утрам, но пляжи Анапы уже заполнены гостями, соскучившимися по теплу и лету. Температура воды повышается постепенно. В начале месяца она составляет примерно 18 градусов, в середине 20, к концу месяца повышается до двадцати двух. Дождливых дней в июне мало, зелень еще свежа, на пляже можно проводить довольно значительное время, не опасаясь перегревания. Море в июне чистое и прозрачное, все развлечения на пляжах уже работают.

Июль

Жара постепенно нарастает, море приобретает столь желанную температуру парного молока. В середине месяца может наступить небольшой «сезон дождей», помогающий природе отдохнуть перед второй половиной лета. Купаться в море в такие дни приятно и нежарко даже в полдень. В остальные дни июля необходимо строго соблюдать рекомендации по пребыванию на пляже. В середине лета температура воздуха может быть очень высокой, драгоценные отпускные дни лучше всего проводить на закрытых участках оборудованных пляжей, купаясь утром и вечером. Купальный сезон в Анапе в самом разгаре, для того, чтобы найти место по вкусу, на пляжи лучше приходить пораньше.

Август

Самый популярный месяц для посещения Анапы. Теплое море, расслабляющая доброжелательная атмосфера города и курортных поселков, пляжи на любой вкус. Все это вполне сопоставимо со средиземноморскими курортами, с той разницей, что попасть в Анапу гораздо проще. Пляжи, санатории, дома отдыха полны гостями. Кажется, что лето никогда не кончится. Август – время созревания большинства южных фруктов, время веселья и развлечений.

Сентябрь

Бархатный сезон начинается постепенно. В начале месяца еще жарко, на пляжах по-прежнему многолюдно, продолжает царить атмосфера свободной от суеты, посвященной отдыху курортной жизни. К началу второй декады температура воздуха начинается понижаться, прогретое за лето море остается теплым. Наконец температуры воды и воздуха становятся одинаковыми (22-24 градуса). Именно этот эффект и называют бархатным. Находиться на пляже можно в любое время суток, не подвергая себя опасности перегревания и солнечного удара. Воздух свежий, пляжи, особенно дикие, постепенно пустеют, на них воцаряется атмосфера мира и спокойствия.

«Бархатные дни» нередко выпадают в Анапе в сентябре и даже октябре. Говорить о том, что купальный сезон в Анапе закончился, здесь не принято: ни в одном из приморских городов нет такого количества «моржей», которые купаются круглый год. Так же круглый год приглашают гостей на отдых и лечение знаменитые анапские санатории.
«Родник» - один из самых популярных в России. Его лечебные программы работают круглый год, используя все оздоровительные факторы уникального региона. Для удачного купального сезона создан специальный пляж, где легко найти идеальное место для отдыха даже в середине лета. Для восстановления здоровья работает новейшее медицинское оборудование, знающие врачи и заботливый персонал.

Санаторий Родник

Санаторий «Родник» имеет мощную диагностическую базу, уникальное бальнеотерапевтическое отделение с грязевыми аппликациями из целебной анапской грязи, собственный питьевой бювет и бассейн с лечебной минеральной водой. Специалисты санатория приглашают на лечение и оздоровление по семи различным направлениям в любое время года.

Отдел Бронирования

8 (918) 149-28-24
8 (800) 100-18-02

Часы работы
будни с 8:00 до 17:00
перерыв с 12:00 до 13:00