Размер шрифта: a a A
Цвета сайта: ц ц
Параметры
БРОНИРОВАНИЕ НОМЕРОВ

Версия для людей с ограничением по зрению 8 (800) 100-18-02 Забронировать Заказать трансфер

К морю за здоровьем

К морю за здоровьем

Объездив мировые курорты, россияне всё чаще возвращаются для отдыха и восстановления сил к Черному морю. Мы одной крови, но чтобы найти общий язык, рационально использовать каждую минуту пребывания на курорте, необходима правильная программа лечения.
Отдых на море – прекрасная традиция. В советские времена каждый житель огромной страны имел доступ к её курортным ресурсам, хотя бы раз в жизни мог приехать в Краснодарский край, на Черноморское побережье Крыма или Кавказа для того, чтобы восстановить здоровье. Право на отдых подкреплялось строительством новых санаториев и домов отдыха, развитием советской курортологии.
Курортология – серьезная наука, изучающая воздействие на организм различных природных факторов. Одним из её направлений является талассотерапия, то есть лечение морем. Исследования, проводившиеся на протяжении многих десятилетий, подтвердили: польза моря для здоровья очевидна. Морская стихия - не только источник ярких впечатлений, лучшее средство для релаксации. Она – серьезный и важный лечебный фактор, обновляющий организм, продлевающий жизнь и молодость, облегчающий течение болезней, помогающий полностью избавиться от них.

Черное море – источник здоровья для россиян

Черное море

Получив возможность путешествовать по миру, отдыхать на пляжах экзотических стран, наши соотечественники на время забыли простую истину: самое близкое и самое доступное, наше Черное море создано природой именно для нашего здоровья, оно было и остается самым полезным.
Почему Черное море притягивает нас? Его вода – это субстанция, максимально близкая по составу к плазме нашей крови. Это может показаться настоящим чудом: черноморская вода содержит те же микроэлементы и в тех же пропорциях, что и мы сами.
Концентрация соли в нем – около 18 граммов на литр. Это максимально комфортный показатель для человека. Приезжая на отдых к Черному морю, мы в прямом смысле попадаем в родную стихию, к которой не надо приспосабливаться: она не раздражает нашу кожу и слизистые оболочки, с первых минут запускает процесс гармонизации состояния всего организма, заживления ран, лечения кожных заболеваний.
Вторым направлением исцеляющего воздействия становятся наши легкие: море питает и очищает их благодаря десяткам миллиардов крохотных частиц полезной морской соли, которые мы вдыхаем каждый день отпуска. С этими частицами в организм попадают как минимум три десятка незаменимых для человека микроэлементов: кальций и калий, магний и йод, селен и бром. Эти биологически активные вещества укрепляют иммунитет, кости и мышцы, восстанавливают здоровье нервной системы, нормализуют давление и обмен веществ.

Лечение в здравнице

Лечение бронхитов и других ЛОР заболеваний, антибактериальное воздействие, которое обеспечивает сочетание морского воздуха и целебного дыхания реликтовых деревьев, укрепление мышц в процессе плавания, активное закаливание взрослого и особенно детского организма. Каждая минута, проведенная у нашего моря в режиме осознанного, правильно организованного отдыха драгоценна, особенно в том случае, если воздействие природных факторов осуществляется под наблюдением опытных специалистов, после проведения полной диагностики организма и назначения подходящего именно для вас лечебного комплекса.

Санаторий «Родник» - естественный центр лечения и отдыха в Анапе

Центр лечения и отдыха

Если для восстановления здоровья вами выбрано Черноморское побережье Краснодарского края или конкретно город Анапа, приглашаем вас с самого начала воспользоваться услугами специалистов нашего санатория. Мы поможем правильно организовать отдых и лечение, обеспечим такой режим, который позволит не потерять даром ни одной золотой минуты пребывания в нашем целебном климате.

Пляж санатория

Наша здравница располагает прекрасно обустроенным пляжем, который поддерживается в идеальной чистоте и позволит вам не беспокоиться о качестве морской воды для купания и процедур. Помимо моря в нашем санатории бережно собраны в единый комплекс все уникальные оздоровительные факторы региона. Это собственный бювет с уникальной по своим качествам и экологически безупречной минеральной водой, обладающие мощным лечебным потенциалом краснодарские грязи, обширный парк, обеспечивающий целебный воздух от сосен и других реликтовых растений.
Все лучшие достижения отечественной курортологии мы бережно сохранили и обогатили тщательно отобранными современными методиками лечения. С нашей помощью вы сможете выбрать индивидуальную программу восстановления здоровья, идеально подходящую для вас и ваших детей.

Отдел Бронирования

8 (918) 149-28-24
8 (800) 100-18-02

Часы работы
будни с 8:00 до 17:00
перерыв с 12:00 до 13:00